Сообщение: 66
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 21.03.08 20:39. Заголовок: Коряга мопани с Дискусами
Здравствуйте! Вчера установил коряжку мопани в аквас к дискам! за ночь вода стала красного цвета! ведут себя без изменений! Вот и хотел узнать Ваше мнение по поводу использования коряг мопани в аквариумах с Дискусами! Не принесет ли дискусятам вред эта каряжка ? Установлена коряга была с целью побороть пугливость Дискусов,как никак в природе они живут в подобных условиях,и должны принимать её как зашиту и плавать в аквасе посмелее. сперва думал .что кормлю много,поэтому и леняться и сидят в темном углу акваса,пайку им урезал,но все равно бросаеш корм они плывут к нему но с опаской,и стоит сделать какоенибудь движение сразу прячутся. А вот когда наблюдаю за ними на растоянии ,то они даже воюют из за корма и гоняют друг дружку. На днях перевожу в более просторный аквас,может все и измениться,тоесть их поведение.
Отправлено: 23.03.08 00:30. Заголовок: Укрытие им нужно, ка..
Укрытие им нужно, как из крыпных растений, так и из коряг, только нужно подобрать акуратно, что бы им было место для маневра, а иначе эти укрытия могут стать для них ловушкой. Еще рекомендуют первое время в новом месте жительства свет сделать не сильно яркий, и постепено увеличивать.
мерил рн специальным рн-метром-если учесть его погрешность то где то ориентировочно 6.5-7(но чет не внушают мне доверия этот прибор,показывает по разному,да и древний он уже ,у знакомого валяеться он как минимум полгода в тумбочке),набор тестов сера заказал ,жду когда придут,вот тогда будет более детальная информация. изначально учел и с укрытиями и со светом! в воскресенье или понедельник переведу из карантинника в более просторный аквас,надеюсь исправяться В таких случаях рекомендуют еше провести гельминтизацию и дополнительную обработку от сосальшиков как кожных так и жаберных. Но лишний раз не охото травить рыбосов лекарствами! Единственное ,что провел это обработку от флагелатов-2 курса с перерывом в 5 дней с помошью метронидазола. В ближайшее время планирую(если не изменят свое поведение) провести обработку от гельминтов-лекарством в составе которого есть празиквантел,добавлю в корм .
Отправлено: 23.03.08 14:18. Заголовок: Купите тесты 5 в 1 ..
Купите тесты 5 в 1 тетравский, стоит не дорого на первый раз хватит, погрешность у них не большая но есть, насчет электрода, его нужно коллибровать, а иначе он очень большую погрешность дает знаю по своему. кроме pH, нужно померить так же и dGH, а также посмотрите нетраты и нитриты.
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 23.03.08 21:07. Заголовок: Ну с нитритами должн..
Ну с нитритами должно быть все норм,каждодневная подмена воды в аквасе,корма на дне не остаеться,так что это пол дела.а вот карбонатка возможно и скачит -думал об этом.да и по дискам сразу видно будет если нитриты скачут,первый признак потемнение окраски ,и выделение слизи на теле. Жду прихода тестов,все и проверю. а в наборе Тетра из 5 тестов нет на нитриты,из за этого их нестал покупать ,а заказал серовский чемоданчик из 9 тестов(полный набар,на все случаи жизни)
Отправлено: 23.03.08 21:33. Заголовок: я имел ввиду полоски..
я имел ввиду полоски тетравский 5 в 1, как бытует мнение что он не показывает, но как на практике показало очень все хорошо показывает :))) когда нужно быстро измерить и нету времени, то они очень даже хорошо. А с серой есть небольшие заморочки, первое если буду органические соединения то смажит процентов на 5 результат. Есть правда жидкости которые лишнию органику осаждает. И второй тесты показывают отчетливо при температуре не ниже 25 градусов.
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 24.03.08 21:44. Заголовок: купил сегодня полоск..
купил сегодня полоски тесты 5 в 1 фирмы тетра.анализ воды проводился в 21,20вечера,вода менялась вчера, кормил сегодня дисков 2 раза,после вечернего кормления присутствуют остатки мороженного мотыля ну и какашки дискусят естественно плавают. Вот ,что паказали тесты- NO3-25; NO2-0; CH->6; KH-3 ;PH-7,2 ! На мой взгляд показатели воды нормальные ,а вот PH хотелось бы пониже. С удовольствием выслушаю Ваше мнение по моим параметрам воды,и буду благодарен за рекомендации. С уважением Дмитрий.
Отправлено: 25.03.08 00:06. Заголовок: Дмитрий, что бы что ..
Дмитрий, что бы что то рекомендовать сначало нужно узнать, какой грунт у вас, какой наполнитель в фильтре, чем больше информация тем полнея будет картина
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 25.03.08 01:01. Заголовок: Аквариум с дисками в..
Аквариум с дисками в основной массе всегда без грунта.чтоб избежать лишних проблем при поддержании гигиены.фильтр наружный флюваль-наполнение мелкий гравий и губки,внутренний на 700л/ч. Впринципе это и не главное-при условии ,что параметры воды в норме! Меня волнует в оснавном опыт людей в борьбе с пугливостью дисков . и параметры воды при каких у них содержались диски.реакция дисков на подмену воды( обычно диски любят обильную подмену,но в некоторых случаях есть рекомендации сократить частоту подмены воды).я меняю каждый день 10% от обьема.У москвичей РН -7.5 в аквариумах с дисками и все нормально при рекомендуемых для них 6.5. Я сам далеко не новичек в аквариумистике,но диски для меня новая рыба,конечно я самостоятельно со временем найду причину пугливости,но хотелось бы ускорить этот процесс.В оснавном я занимался цихлидами (америкой и малави ) и мне не приходилось сталкиваться с подобной пугливостью рыб,бывали случаи -но обычно это была привозная рыба и на аклиматизацию уходило не более 3 дней. При пугливости дискусов -есть много факторов которые могут влиять-например сосальшики или глисты,содержание и вырашивание в слабо освещаемом аквариуме и еще масса причин. Перевел из карантина в более просторный аквариум-на 5 дискусят -250 л пока держаться ближе к коряге, но в сей момент так и должно быть так как переселение происходило менее суток назад и естественно у них был стрес, главный фактор нормального перенесения стресса это реакция на корм- с этим у них все хорошо.Посмотрим ,как они себя дальше вести будут.
Отправлено: 25.03.08 10:38. Заголовок: Дмитрий, у меня в св..
Дмитрий, у меня в свое время были остронотусы и попугаи из цихлид, так что небольшой опыт есть, но это немного не в тему, поэтому советую сделать такие шаги, первое выключите весь свет и включите подсветку (20Вт лампочку накаливания) на пару дней, через пару дней начните включать на 2 часа одну лампу дневного света и так увеличивайти по 2 часа до 10-12 часов в день, второе создайти побольше укрытий, но опять же что бы они были просторные и не создали ловушки, третье при кормлении по маленьку кидайти в разных участках аквариума с переодичность 30 минут. Еще вопрос там от куда вы брали в каких условиях они содержались?
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 25.03.08 13:00. Заголовок: Содержались они в ак..
Содержались они в аквасе незнаю точно обьем приблизительно литров 250,стоял биофильтр ,по свету не чего сказать не могу,так как когда я приехал аквас освешался только светом попадаюшим из окна,но меня ждали,что я приеду за ними и возможно подсветка была просто заранее убрана. Приобретал в Красноярске и не задавался особо их прежним содержанием и параметрами воды,узнал только чем кормили и обратил внимание на их состояние здоровья,которое меня удовлетворило . Поэтому мне сложно шас судить.
Отправлено: 25.03.08 13:40. Заголовок: Попробуйте сделать т..
Попробуйте сделать то что я вам написать, еще в нашей воде мало содержания йода из-за этого рыба иногда испытывает стресс, я например раз в 2 недели добавляю препарат содержажие киллойдный йод, попробуйте может в этом и причина. Один француз писал что в мягкой воде он часто встречал нехватку миниральных солей, поэтому для дискусов он добавлял.
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 11.08.07
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 25.03.08 21:24. Заголовок: Все дело в рН, часта..
Не в освещении проблема. Все дело в рН!!! Частая смена воды не позволяет рН снизиться до комфортного 6,5. Да и еще карбонатнная жесткость для них высоковата. Лучший выход реже менять воду, контролируя нитриты и нитраты или разбавлять обессоленной. В соотношении 1 водопроводной - 3 части обессоленной. Тогда проблем будет меньше.
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 11.08.07
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 25.03.08 22:00. Заголовок: Не знаю почему так, ..
Не знаю почему так, я заметил, что когда реже меняешь воду дискусы становяться смелее. Скорей всего в нашей воде присутствие какого то составляющего, что не очень им нравиться. И если даже воду отстаивать, то после смены воды становяться пугливые.
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 25.03.08 22:17. Заголовок: Вполне может быть ! ..
Вполне может быть ! задумывался я по этому поводу и помню Ваши слова по поводу подмены,когда я приобретал дискусят. Надо все таки хорошенько подумать и ставить фильтры для очистки воды из под крана, и фильтр обратного осмоса с большой производительностью.Все это пригодиться,так как планирую практически все хозяйство заселить Дисками и заняться ими более основательно,рыба достаточно интересная-по крайней мере для меня лично,да и мечта у меня была о них давняя.
Отправлено: 26.03.08 00:23. Заголовок: Наша вода вообще инт..
Наша вода вообще интересная, мне пришол из Питера комплексный состав воды включая биологический и радиологический, Mg -0,530, Са -22,10, К-1,750 мг. на литр, эти параметры не в одни ворота не лезут, да костья у нас в воде водится так, что не советую опускать ниже 23 градусов
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 26.03.08 00:41. Заголовок: Вообше как бы нашу в..
Вообше как бы нашу воду признали одной из самой чистой по Росии! как пример в Москве вода грязнее в 3 раза(это питьевая из под крана ).Незнаю насколько это правда,но передовали по телевизору и приходилось общаться с людьми из лаборатории кока колы .
Отправлено: 27.03.08 02:31. Заголовок: А что тогда Кока-Кол..
А что тогда Кока-Кола купила автоматизированную систему отчистки воды :))) да и все офисы покупают минерализированную воду для питья :))) а то, что по телевизору говорят схоже с историями Задорного и Петрасяна :)))
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 27.03.08 14:40. Заголовок: Да суть в другом.Ест..
Да суть в другом.Естественно ,что любая крупная компания будет дополнительно очишать воду для своей продукции,суть в том ,что по сравнению с многими городами у нас более менее чистая вода идет из под крана,конечно не идеальная но все же. Еше надо учитывать,что у нас город стоит на уране практически,и во многих местах излучение радона привышено.Месяц назад для приватизации земли в покровке вызывал сэс ,так выяснилось ,что радоновые излучения привышают допустимую норму , поэтому я не удевлюсь ,если и водичка наша фонит разными излучениями и т.д
Отправлено: 27.03.08 14:49. Заголовок: В общем я когда отпр..
В общем я когда отправлял в Питер воду для иследования из Енисея и из под крана приследовал цель можно ли ее довести до нужной кондиции, как оказалось в нашей воде очень много не хватает, кроме этого она совсем биологически не безопасно, а насчет радиоционного то там как раз в пределах допустимых концентраций +- это для нас не большая проблема, так в общем суть то что в нашей воде нет буфера жесткости из-за этого она и не держится на постояной отметки. Поэтому вывод один напрашивается переходить на осмотическую, я вот уже заказал себе аппарат для этого плюс к этом тресейр, таким образо буду создавать с теми пораметрами которые мне нужны.
Обратный осмос штука хорошая,но то что я видел в продаже по крайней мере для меня надолго не хватит,бытовые приборы -из них много не выжмеш. У меня 2000л обший обьем на сей момент,предпологаеться его немного увеличить в ближайшее время хотя бы литров на 500-700. Буду искать ,что то более мошное для моего хозяйства,хоть оно и не большое но с дистилянтом придеться повозиться.
впределах 25000 можешь купить на свой объем, правда придется заказывать :))) но такие установки заказывал и составлял, единствено на трейсерах Вы еще потратите штук от 5000 до 10000 в год. Кроме того для биологической очистки понадобится озонатор, а в Ваших объемах он выйдет не дешево.
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 27.03.08 15:10. Заголовок: скорей всего для нач..
скорей всего для начала,как я предпологаю использовать дистилят только для нерестовиков и подьема молоди,полностью все хозяйство перевести на дистилянт будет очень сложно и затратно.К этому вопросу нужно будет подходить очень скурпулезно и все хорошенько обдумать.
Отправлено: 27.03.08 15:28. Заголовок: Да вы правы, сначало..
Да вы правы, сначало нужно все обдумать и придти к знаминателю, так и я сделал, у меня после того как встал вопрос о природном свойств воды Пецилии мексикано и Пецилии латипина, тут все и стало понятно что без этого не обойтись, так как на химии можно разорится, а вот на трейсерах это все дешевле
Сообщение: 85
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 01.04.08 16:31. Заголовок: Всетаки я решил проб..
Всетаки я решил проблему с пугливостью моих дускусят ! параметры воды и освещение оказались не при делах ! (все осталось по старому ) ! как я и писал ранее проводил обработку от флагелатов -2 курса метронидазолом,и вот 31 марта была закончена профилактическая обработка от сосальшиков лекарством фирмы сера (если. кому то будет интересно ,опишу процесс в дальнейшем более подробно ). Буквально на 2 день после внесения лекарств от сосальшиков -дискусята поменяли свое поведение,стали более активны и менее пугливы. К моей большой радости они стали принимать корм прямо из моих рук. Исходя из этого (мое мнение) - в виду перенесенного ранее стресса из за переселения на другое место жительство временно понизилась естественная сопротивляемость организма -сосальшикам и флагелатам. на этой почве паразиты активизировались и естественно стали угнетать рыбок,внесенные медикаменты помогли востановиться дискусятам и частично освоболиться от паразитов. Как не печально -рыбу практически не возможно освободить на 100% от сосальшиков(они всегда присутсвуют на рыбе и она сама с ними справляеться при должных условиях содержания), тоже самое и с флагелатами.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1214
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет