Отправлено: 28.02.10 21:10. Заголовок: Декапсуляции яиц артемии для инкубации.
Вот ссылочка на vitawater:http://vitawater.ru/aqua/korm/artemia2.shtml,здесь вы прочитаете для чего это нужно и рецепт есть.А вот мой рецепт(использую уже шесть лет).Берём 500-грамовую банку(например из под майонеза),насыпаем 2-3 чайных ложки яиц артемии,затем наливаем в банку 1-1,5 см холодной воды(расчёт для для майонезной банки) и оставляем в покое на 1 час.Сито для промывки я сделал из стаканчика от йогурта(просто вырезал дно,накинул на меньшую по диаметру часть х/б лоскут и закрепил резинкой http://s43.radikal.ru/i099/1002/fe/b838bf6e024e.jpg).Час прошел,наливам в банку с замоченными яйцами белизну,чтобы уровень в банке повысился на 2 см,взбалтываем примерно 3-5 минут.У меня раствор вроде не нагревался как писал Пётр:http://aqvakr.forum24.ru/?1-13-0-00000006-000-0-0-1229194268,если будет нагреваться,добавьте немного холодной воды.Оболочка растворяется и яйца становятся оранжевыми.Доливаем в банку воды и процеживаем содержимое через сито.Сито ставим под струйку воды(25-30 градусов) минут на 15-20,затем промытые яйца помещаем в инкубатор(у меня вот такой http://s43.radikal.ru/i099/1002/fe/b838bf6e024e.jpg,сверху сито.Я просто после прмывки его переворачиваю и через него наливаю солёную воду,1,5 ст. ложки на 1л воды).Ну вот вроде всё,буду рад если кому-то это поможет.
Отправлено: 28.02.10 22:21. Заголовок: qwerty, конечно если..
qwerty, конечно если проделывать это каждый раз то смысла в этом нет. а вот если можно как то заготовить то можно и повозится. мое имхо, это для того что-бы не заморачиватся с отделением от скорлупы
Отправлено: 28.02.10 22:44. Заголовок: Честно говоря это (Д..
Честно говоря это (Декапсуляции яиц артемии для инкубации) не совсем нужно, мягко сказать. По ссылке там две идеи по использованию этой технологии, первая что растворит оболочку и выход яйца будет лучше и второе что малёк давится шелухой и погибает. Второе точно не правда, а первое для хорошего качества яйца не актуально мне кажется. Ну и сбоа яйца легче без шелухи. Алексей скажите, а вы лично сами для чего это делаете?
Алексей скажите, а вы лично сами для чего это делаете?
1.Выход рачка лучше 2.Отсутствие скорлупы в аквариуме 3.Невылупившиеся яйца охотно поедаются некрупными рыбами 4.Декапсулированые яйца тонут,проще слить рачка из инкубатора 5.Привычка,попробовал,понравилось. Если нужны объёмы,то пропорции можно увеличить
1.если яйцо хорошее 80+ то это не атуально. 2.согласен. эстетически лучше выглядит. 3.сказать нечего. 4.подождите 5-10 минут и обычный рачек соберётся у дна слоем 2-4 см. 5. нечего сказать.
из минусов (не минусы, но отличия) 1.хранить нельзя, на сколько я помню. 2.лишние дейсвия для получения результата (белизна, декапсуляция, промывка и т.п.) 3.честно говоря привык к обычному методу получения артемии, мне он больше нравится.
как вариант получения корма для рыб годятся оба метода.
Отправлено: 01.03.10 00:51. Заголовок: их можно "законс..
цитата:
их можно "законсервировать" в насыщенном солевом растворе и хранить в течение нескольких месяцев, а по мере необходимости проинкубировать или использовать в корм. В насыщенном солевом растворе происходит обезвоживание эмбрионов, и процессы жизнедеятельности у них приостанавливаются. Чтобы продолжить развитие эмбриона его надо обводнить – поместить в воду с солёностью ниже 85%
Отправлено: 01.03.10 09:00. Заголовок: Наверное точно кому,..
Наверное точно кому,что нравится.На протяжении многих лет вывожу рачка без проблем в литровых молочных бутылках,емкости можно приспособить любые.Выход рачка зависит так же от срока годности,от места его сбора.Рачёк с Алтая выводится очень хорошо,а вот наш с Хакасии гораздо хуже,выход минимальный.И лучше яйцо артемии держать в холодильнике,это даст увеличение срока годности,да и выход рачка лучше.Это моё мнение.
Отправлено: 01.03.10 11:47. Заголовок: Владимир не активиру..
Владимир не активирует артемию с помощью помещения её в морозилку, а выдерживает при минимальной температуре в холодильнике. И так как артемия не сильно охлаждена то и вылупляется чуть быстрее, а температуры в верхнем отделе холодильника вполне хватает для того, что бы артемия хранилась и не вылуплялась. Мы же храним сухую артемию при комнатной температуре (есть и такая технология)
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 107
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет