Отправлено: 26.04.10 17:47. Заголовок: в первом коряги силь..
в первом коряги сильно много, а во втором основная частЬ коряги очень высоко от грунта, интересно чем быдешь заполнять пространство на коряге и под ней??!
Отправлено: 26.04.10 21:22. Заголовок: Жень,вот хоть убей,н..
Жень,вот хоть убей,но мне кажется,что ты решил попробовать АДАвсий грунт.И даже не спрашивай "почему?" . Не знаю Если это так,устраиваюсь в первом ряду наблюдать
Отправлено: 26.04.10 21:47. Заголовок: Ольга пишет: Когда ..
Ольга пишет:
цитата:
Когда пойдёт второй слой?
С корягой и её расположением вроде определился. Сейчас коряга варится. Осталось ещё найти несколько камней. Растения есть все, что задумал, кроме яванского мха. Но некоторых ещё очень мало, потому "картинка" будет изначально скудная и не такая, какой её хотелось бы видеть.
Сообщение: 20
Настроение: Очень даже симпатичное!
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Россия, Сосновоборск
Репутация:
0
Отправлено: 27.04.10 08:22. Заголовок: Staffa ,да второй ва..
Staffa ,да второй вариант стильно смотрится и со вкусом.А что за грамота на 2м фото просвечивает?За что награждался? . Мне тоже интересно посмотреть этакий мастеркласс по созданию очередного шедевра!Наблюдаю.
Сообщение: 104
Настроение: на позитиве)))
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 27.04.10 22:12. Заголовок: aртём пишет: вот хо..
aртём пишет:
цитата:
вот хоть убейте, но первый вариант лучше.
первый как бы перегружает, тяжелое ощущение, хотя определенно задумка интересная - может если пообрывать часть корней то это исчезнет а второй что-то такое невесомое, светлое - есть что додумать созерцающему все имха
Отправлено: 27.04.10 22:20. Заголовок: если первый вариант,..
если первый вариант, то коряга великовата, отпилить несколько ног, чуть развернуть чтобы восходящая диагональ(т.е.жизнерадостная) получилась, т.к. Стаффа сам жизнерадостный парень
второй более правильный с точки зрения композиции и дерево напоминает растущее.
Хотя мне всегда не нравились корни наоброт. Гармоничнее если бы корни вниз смотрели, как в природе, натуральнее а не штормом вырванные и перевернутые. Но это моё субъективное мнение
Ага!Сейчас он тут с нами на своих мастер-классах порепетирует,а вскоре начнет огромные залы собирать!!!И мы будем детям своим рассказывать,что знем,как все начиналось!
Отправлено: 06.05.10 13:42. Заголовок: Жень,да не за ,что.П..
Жень,да не за ,что.Просто людям надо сейчас и всё сразу,а так не бывает,нужно руки приложить ,головой подумать,да ещё может десять раз всё поменять.В общем дерзай по тихому,потом всех "ошораш" пейзажиком.
Отправлено: 13.05.10 21:32. Заголовок: Скажу так - хотел од..
Скажу так - хотел один, но в виду отсутствия необходимой массы растений, буду делать другой, так как планируется редизайн ещё одной банки, куда пойдет всё то, что хотелось в тот, который не получается
Отправлено: 23.05.10 02:46. Заголовок: Вообщем пока будет в..
Вообщем пока будет все по-другому Хемиантус Куба в "висячей грядке", что "летает" в 60 литрах, уже порядком разросся, поэтому его надо срочно куда-то использовать! Немного подумав, решил сделать такой ход
Осталось долить воды, сделать внутренний минифильтр и поставить СО2 (так как все растения взяты из 60 литров, где есть ВСЕ, поэтому и тут надо "форсировать" события, лень ждать)
На этом репортаж заканчиваю
PS Садить Кубу это ещё то занятие! Представляю, что чувствуют люди, когда засаживают гораздо большие площади
Отправлено: 25.05.10 23:32. Заголовок: Сегодня начал подава..
Сегодня начал подавать СО2, методом брожения по рецепту Юры (kot13.65). Состояние растений: куба без изменений, бликса сбрасывает нижние старые листья. Вода стала кристально чистой
Роголистник запускали? или всё так в рассоле и плавает =)
Я стремлюсь к пониманию всех процессов, чтобы такого не было впредь. А кинуть роголистник не проблема :) В этом аквариуме порядок со всем. С запуска-то прошло всего ничего.
Vladimir пишет:
цитата:
внутреннего фильтра нет?
В нанике внутренний сделал из бутылки 0,33. Писал же в теме "Самоделки" :) До "фирменного" довести времени нет. Пока пусть так будет.
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
4
Отправлено: 27.05.10 08:38. Заголовок: ты мимо этих камней ..
камни с помойки у п.Манского. Кстати, очень интересные камни - на емельяновской свалке. )) Эээээ... т.е. это не говорит, что я по помойкам шарюсь, а о том, что и ТАМ можно найти , если рассмотреть...
Отправлено: 31.05.10 22:30. Заголовок: Состояние на сегодня..
Состояние на сегодня. Бликса прижилась, пустила хорошие корни, выпустила несколько новых листиков. Вроде и грунт питательный, а железа все же не хватает, или хелатор "левый", вообщем хлороз на лицо. Начинаю лить удобрения. Телефон плохо передал цветность, но по градации оттенков видно, что новые листья очень бледные.
Отправлено: 29.06.10 00:07. Заголовок: Прошло чуть больше м..
Прошло чуть больше месяца с того момента, когда я разместил обзорное фото данного аквариума. Что же произошло за этот период? 1. Добавил освещение. Теперь аквариум освещается 7 часов в сутки 23 Ваттами света, что согласитесь для 12 литров весьма многовато, а значит 2. Добавил дозировку УДО - макро 1,3 мл/день (РО4=3 мг/л - запредельная доза ), микро - 1,2 мл/день (Fe=0,5 мг/л). Удобрения делаю сам. 3. "Бражка" надоела, а потому протянул шланг от баллона и распыляю через веточку рябины. Стекла ниразу за все время не "зеленели". Пришлось маленько побороться с "бородой" и сине-зелеными водорослями. Первую вывел, вторые отступают, но ещё кое-где присутствуют. Центральный камень вот позеленел, сливается, блин, с бликсой Вот собственно фото.
Фильтр все тот же - внутренний, из бутылки, сделаный своими руками. Надо бы сделать и для него внешник, небольшой... Пройдет ещё немного времени и предстоит первая стрижка хемиантуса Кубы, чтобы создать шикарный коврик Вот такие вот дела ... Что будет дальше, покажет время
Отправлено: 29.08.10 08:41. Заголовок: Друзья, спасибо за д..
Друзья, спасибо за добрые отзывы!
Владимир Цифромыльницой, Canon A95, без дополнительного света, в полной темноте, мало чего можно "вытянуть". Но я старался, честно Хорошо, хоть вчера мне фотоаппарат наконец-то починили.
Сообщение: 289
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Отправлено: 30.10.10 23:51. Заголовок: Смотрю на наник и за..
Смотрю на наник и завистью белой заволакивает мой моцк)))) Цзен аква. Место под медитацию. И обьем не угадывается сразу. Кстати, кто-то обещал кусочек калитрихоидеса)))))
Отправлено: 20.11.10 01:39. Заголовок: На сегодняшний день ..
На сегодняшний день имею такой вот толщины коврик из Хемиантуса калитрихоидеса "Куба"
Это коряжка с риккардией, что "присосана" к стеклу, для увеличения "популяции"
Общий вид "кубика"
Что ещё можно добавить. Почитав в Интернете темы про раздельное внесение удобрений, решил поступить также. Для этого сделал несколько растворов - калий, нитрат, фосфат, микро, железо (сульфат железа двухвалентный + трилон БД). "Помониторив" тестом нитрат, пришел к выводу, что его в аквариуме достаточно, от 12 мг/л, и уходить с подменами воды он особо не желает, решил, что нитрат лить нет необходимости. Фосфат лью из расчета 1 мг/л в неделю. Микро из расчета 0,1 мг/л по железу, однако вношу дополнительно железо из отдельного раствора. В итоге аквариум за неделю приобразился так, что глаз просто радуется!
Сообщение: 326
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
3
Отправлено: 20.11.10 11:00. Заголовок: Без палок красивее б..
Без палок красивее было. Уже о адовских думать надо, которые стеклянные. Растешь как на дрожжах. Жень, а ты когда на конкурсы аквариум начнешь делать? Мы болеть за тебя будем и голосовать с разных ящиков, ip-шник поменял и в дорогу.
sv32 Это же технический кадр. Для конкурса понятно, всю технику нафиг из банки!
цитата:
Уже о адовских думать надо, которые стеклянные.
Ну не знаю. Как-то пока морально не готов выложить за стекло 10 килорублей!
цитата:
Растешь как на дрожжах.
Дима, спасибо! Но нам еще расти и расти!
цитата:
ты когда на конкурсы аквариум начнешь делать?
Пока определьного ничего сказать не могу. Творческий кризис, что ли. Когда не являешься человеком искусства, то сложно видет финальную композицию, а уж тем более понять, как её творить, все больше "огороды" получаются Но буду стараться, ибо это интересный для меня процесс.
Сообщение: 332
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
3
Отправлено: 21.11.10 02:16. Заголовок: Да, на конкурсных не..
Да, на конкурсных нет. Это я чего-то не то написал. Просто в сети много фото акв., со стеклянными "трубопроводами" , которые не режут глаз и не мешают восприятию. можно сказать, что их совсем не видно. Это конечно не означает, что за них 10 тыр. выкладывать надо. Но будь у меня Женькина увлеченность, я бы отдал не задумываясь. Оффтоп: 6 лет назад, работая на отделке помещений , имел личного инструмента на 70 тыс.р. Ни у кого ничего не спрашивал, нужно, шел покупал. Это не хвастовсто. . Если что-то делаешь, за что-то взялся будь добр, сделай красиво. А голыми руками можно только сигарету покурить.
Отправлено: 21.11.10 15:57. Заголовок: sv32 ПыХ, КыХ и ГыХ..
sv32 ПыХ, КыХ и ГыХ не измеряю - нет тестов, да они и не нужны мне, точнее нужен только ПыХ для индикатора СО2. Из всех тестов использую только тест на нитрат, это единственный "камень предкновения", который пока у меня плохо поддается контролю. Грунт, а именно кварц, который я использовал, на воду и СО2 у меня никак не влияет.
Отправлено: 21.11.10 18:46. Заголовок: sv32, да, есть там и..
sv32, да, есть там и питательный. был бы там торф, тогда да, а так, чем ему влиять? песок он и в Сахаре песок, разве что с питательными частичками какими-то... хотя погоди, опыть проведу, отпишусь о результате
Отправлено: 07.12.10 01:42. Заголовок: 6 декабря 2010 года,..
6 декабря 2010 года, данный проект закрывается! Hemianthus callitrichoides перерос. Blyxa japonica уже лезет друг на друга и вылезает из грунта. Rotala wallichii - это первый мой аквариум, где она пошла в рост, после приостановки добавления нитрата в аквариум. В целом, данный проект дал много "пищи для ума". Также это моя первая попытка "завести" маленький объем. Хотелось на себе проверить истинность фразы - малый объем, больше проблем. Спустя 6 месяцев могу с уверенностью сказать - в данных словах нет основы! Давно хотел поставить точку в этом проекте, но все рука не поднималась. Теперь же понимаю, что чем больше тяну, тем хуже делаю для своих растений. Последняя фотосессия, а дальше разборка... И закладка нового "пейзажа"! Финальное фото и описание аквариума в первом сообщении данной темы. Ниже несколько фотокадров...
Отправлено: 09.12.10 08:28. Заголовок: Если смотреть на гла..
Если смотреть на главный пост, то с права в дальнем углу? Хм а чего в ней такого прикольного? Вроде бы обыкновенная трава. Вот валинснерия спиральная это прикольно. Мне кажется растения надо брать необычные, но это мое сугубое мнение.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 854
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет