530 литров - вьехи как-то незаметно выросли Жизнь в аквариуме кипит Vieja regani
V. fenestrata
Тоже фенестраты, только в нерестовом окрасе - совсем другой внешний вид. Отнерестились, долго охраняли икру, не уберегли, теперь опять оккупировали треть аквариума и готовятся к очередному нересту.
Сообщение: 124
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Фото:
Отправлено: 05.07.10 20:43. Заголовок: Женя, качество после..
Женя, качество последних двух, конечно, оставляет желать лучшего. Аквариум стоит так, что на него падает свет из двух окон. Снимала днем, в солнечный день. Но не выложить эти фото не смогла
Ага, прежние. Бражники маленькие и северумы красные - это 270 литров. А там, где никарагуанцы - это маленький, 180 литров. Я в нем рыб карантиню и подращиваю. Там ни декораций, ни освещения особого нет.
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
7
Фото:
Отправлено: 05.08.10 10:14. Заголовок: Юрий, у меня во всех..
Юрий, у меня во всех домашних аквариумах плотная посадка. Конкретно в 270 литрах - 14 рыб (геофагусы, северумы, бражники) плюс боция, анциструс, пимелодус и синодонтис здоровенный.
Светлана, поделитесь пожалуйста опытом - при плотной посадке рыб причем крупных, бывают ли у вас водоросли, если да то как боретесь с ними? Я скоро мозг себе сломаю, водоросли в моем аквариуме бурые и зеленые, регулирую свет - разница в пол часа и кто нибудь из них перевесит. Аквариум 230 литров, фронтозы 2 шт. - мальчик 12 см, девочка 6 см, попугаи гибрыды - 3 шт. по 9 см 2 шт. 5 см, 2 кальвуса по 4см и 1 каламоихт.1 фильтр внутренний 900л\ч и внешний 1500 л\ч ( по крайней мере в инструкции так написано). Буду благодарна за ваше мнение.
Сообщение: 147
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
7
Фото:
Отправлено: 27.01.11 12:32. Заголовок: Лена, да как-то не с..
Лена, да как-то не стоит настолько остро эта проблема. Коричневый налет на искусственных растениях появляется периодически (это и есть бурые водоросли, наверное? я не очень сильна в этом вопросе). Я тогда эти растения вытаскиваю из аквариума, вымачиваю в отбеливателе, очень хорошо промываю и назад, в аквариум. Такую процедуру примерно раз в 2-3 месяца делаю. Зеленый налет (маленькие зеленые точки) тоже иногда вижу, чаще всего на задних стеклах, я их просто механически счищаю. Еще осенью боролась в 800-литровом аквариуме с водорослями вроде бы под названием "вьетнамка" - такие коричневые обрастания в виде кисточек, они везде были - на камнях, растениях, сильно много на заднем стекле было. Борьба свелась опять же к вытаскиванию всего, что можно было вытащить, вымачиванию в "Белизне", тщательной очистке скребком всей поверхности заднего стекла. С тех пор эта гадость вроде больше не донимает. Но мне проще, у меня живых растений нет, поэтому я без особого трепета проделываю все эти процедуры, без боязни повредить растения. А, кстати, аквариум давно запущен? Несколько лет назад, когда на работе запускали один из аквариумов, коричневой дрянью покрывалось все буквально за несколько дней после смены воды - и стекла все, и грунт, и все шланги и трубки. В каждую замену воды (раз в неделю) все это отмывалось - и сразу зарастало снова. Мы тогда даже какие-то препараты от водорослей (таблетки) пытались использовать - все бесполезно было. Потом в какой-то момент водорослей стало меньше, потом еще меньше, и наконец, эта проблема отпала сама собой. Думаю, здесь дело было в нестабильности аквариума( параметров воды) после запуска, с течением времени все пришло в норму и водоросли исчезли.
Светлана, спасибо! Аквариум запущен год назад, пока училась с ним жить, ухаживать и т.д. пользовалась кондиционерами "сера", потом все стабилизировалось и ситуация была примерно как у вас - раз в три месяца вытаскивалось, мылось, терлось - обрастаний было не много. В августе уехала в отпуск на две недели, аквариум на муже, обычно он отвечал за техническую поддержку аквариума а я за информационную. Поэтому он честно менял воду, голосил по телефону, что дескать мутная вода, мыл тер... Когда я приехала, обалдела вода цвела и пахла!!! Зелени было так много - все напоминало болото, рыб не видно, я к аквариуму боялась подойти. Закупились средства от водорослей, кондиционеры и т.д. на первом этапе боролись с их помощью - не помогало. Месяца через три вода стала чистая как слеза к этому времени засадился лес из крепких не съедобных растений, рыбы растения приняли - сейчас вредят очень редко, но растения постоянно покрываются то бурым то зеленым налетом. Кормлю один раз в день - фарш, креветки или сухой, порция на 3-5 минут...Сейчас пойду делать тесты и сяду учить химию. Ужас! Химия самая страшная наука для меня!!! Еще раз спасибо за ваш опыт, было очень приятно пообщаться с обладательницей самых красивых рыб на нашем форуме! Елена.
Сообщение: 148
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
7
Фото:
Отправлено: 02.02.11 11:46. Заголовок: Уару два дня назад и..
Уару два дня назад икру отложили
Икра съедена была в течение двух часов, не заметила, кем. Это уже далеко не первый нерест, и все они заканчиваются одинаково, ни разу больше двух-трех часов икра не сохранялась. А это самый крупный экземпляр - 30 см.
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия, Красноярск, Южный берег
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 26.10.11 17:19. Заголовок: Давно не писала :sm1..
Давно не писала . Летом пришлось перевезти с работы домой два больших аквариума - 800 и 530 литров. Отключения света на работе стали невыносимыми, последней каплей стало трехдневное отключение в конце июня. Благо, никто из рыб не пострадал, спас бензиновый генератор, но судьбу решили больше не испытывать. Это только кажется, что перевезти такой аквариум очень сложно . На самом деле - важно тщательно все продумать, промерить все проемы, понять, войдет ли эта махина в лифт или придется поднимать ее на шестой этаж вручную. Было задействовано 8 грузчиков и грузовая Газель. На день переезда рыбы из 800 литров были переселены в 530. За день все перевезли, и аквариум , и рыб, и установили, и подключили оборудование. Половину воды налили из действующего аквариума 1300 литров, оставшийся объем - из-под крана. Это - уже дома
530 литров. Огромный самец радужный летом был сильно травмирован сородичем в 800 литрах. Я его вылечила в отсаднике, возвращать в 800 литров побоялась, поэтому он здесь. Они с самкой макуликаудой, приехавшей ко мне из Новосибирска, создали очень трогательную пару, этакие неразлучники, все время вижу их вместе
Тогда же летом ко мне приехали подростки цихлазомы Бокура из Барнаула. Диверсант, Антон, спасибо за отличную рыбу
И еще в этом аквариуме поселились пситтакусы -Hoplarchus psittacus, дикари, привезенные весной из Гляйзера. Пока сидели одни в 375 литрах, я их не видела практически, все время прятались за камнями и корягами. Здесь - все время на виду, научились быстро есть, т.е в такой компании им вполне комфортно
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1071
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет