Отправлено: 25.11.11 12:03. Заголовок: 70 рабочих литров перфекциониста
Ну вот и взята новая банка на 70 литров, будет стоять на работе, прямо под боком. Брал самоклейку, с аукциона. Со стартом торопиться не буду -- пока ни крышки, ни света, ни даже грунта нет. Размеры 65х31х35.
Отправлено: 25.11.11 16:53. Заголовок: Решено отдать эту ба..
Решено отдать эту банку под карликовых цихлид. Осталось определиться каких и сколько. Какие будут предложения? Из чистильщиков кого посоветуете? Это явно будут не стурисомы. Может, среди коридорасов есть особо симпатичные виды? Можно ли найти в наших краях Corydoras paleatus, Corydoras panda? Стоит ли садить прилипал типа анциструсов или коридорасы справятся? Про креветок даже не спрашиваю -- начитался, что цихлиды их щёлкают как семечки. Пару кокосов для укрытий сейчас схожу куплю
Процентов 35-40 всё равно хочу засадить травой. Вроде нечто жёсткое нужно, чтобы цихлиды не особо грызли? Снова выслушаю предложения
Сообщение: 665
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
8
Отправлено: 25.11.11 19:49. Заголовок: 1.Corydoras panda в ..
1.Corydoras panda в Кр-ске найти можно. 2. Есть "прилипалы" миниатюрнее анциструсов - род отоцинклюс. Тоже реально найти. 3. Карликовым цихлидам из Л.А. плевать на растительность - они ее не портят.
1.Corydoras panda в Кр-ске найти можно. 2. Есть "прилипалы" миниатюрнее анциструсов - род отоцинклюс. Тоже реально найти.
Где ищутся рыбы? Объезжать-обзванивать все зоомагазины? На рынке такое реально найти? Разместить тут объявление? Серьёзно, никогда этим не заморачивался. Обычно прихожу в магазин (есть у меня под боком, на Батурина, 7), вижу симпатичных мне, возвращаюсь домой, читаю про них, принимаю решение, возвращаюсь и покупаю. Ну или не принимаю и не покупаю. А вот чтобы так, целенаправленно искать какую-то рыбу... В каком направлении хоть рыть? Может, "под заказ" как-то можно?
Ну вот, закуплен грунт! Пока ещё думаю, мешать его с TetraPlant InitialSticks или сделать более адресную доставку удобрений. Вопросы, заданные выше, ещё в силе!
ну здесь особого криминала и нету..речная Африка вполне самодостаточно со средними цихлидами Ю.иЦ.Америки..хотя кажется что пельвики могут и обижать апистограмм
Отправлено: 29.11.11 12:11. Заголовок: На самом деле там дв..
На самом деле там два вида грунта А в самом аквариуме аж три (третий виден внизу передней стенки). Просто в магазине на Затонской не было заинтересовавшего меня грунта в нужных мне количествах. Вот и пришлось мешаниной заниматься.
Отправлено: 29.11.11 15:20. Заголовок: Нуууу, скажем так --..
Нуууу, скажем так -- приемлемо Грунт фракции 3-5 мм (который белый с розовым) мне нравился по отдельности куда больше, чем второй вид грунта фракции 2-4 мм песочного цвета. Но, повторюсь, в итоге вышло приемлемо. Не более
Вода в этот аквас уже залита, добавлен Унифлор "Аква-9", нагревается/фильтруется. Завтра из домашнего акваса воды притащу, чтобы стартануло шустрее.
Отправлено: 29.11.11 16:05. Заголовок: да както рано..для р..
да както рано..для растений..они же еще ниодного корешка не дали..скорей это растишка для водорослей..ну даже если и так..кондиционер?гм? то почему 9?более щелочной же вроде?почему не 7?нейтральный..?
Отправлено: 29.11.11 16:33. Заголовок: Растения сегодня-зав..
Растения сегодня-завтра появятся. Правда, крышки со светом ещё нет. Но, надеюсь, не загнутся до момента появления света. На крайний случай притащу из дома один из прожекторов на 150 Вт. Почему 9? Потому что денег в кармане было немного, на Тетру/Серу не хватало А из недорогих был в наличии только этот. Сделает pH 7,5 -- верхняя граница допустимого, конечно, но пока не криминал.
внесу небольшую поправку - он к воде pH 7.0 добавит 0,5. Но вот из-под крана у нас бежит далеко не 7,0.... Кстати, вот это "почему бы и нет" - многие благие начинания сгубило.
Отправлено: 30.11.11 22:35. Заголовок: Крышку решил делать ..
Крышку решил делать сам. Ценник в 2,5 стоимости самого аквариума показался мне великоват как-то. Пластик уже заказан, нарежут станком. Надо только чертёж сваять, сначала в голове, потом уже в программе. Свет уже закуплен. Взяты 2 лампы Osram Fluore 18 Вт и 2 Osram 6500К. Ну и два двухканальных ЭПРА к ним.
Отправлено: 01.12.11 20:48. Заголовок: Фото не для конкурса..
Фото не для конкурса Получится что достойное фотографирования -- обязательно буду инфраструктуру убирать!
Разжился (спасибо, СВ!) следующим: Anchor moss, Riccia fluitans, Pogostemon helferi, Cryptocoryne wendtii var. mioya. Пока ещё не придумал, что куда разместить. Особенно меня смущает риччия -- на кокос её приматывать неблагоразумно
Отправлено: 05.12.11 09:26. Заголовок: Вселены первые жильц..
Вселены первые жильцы -- парочка красно-чёрных анциструсов. Маленькие ещё, всего около 2,5 см. Вроде уже освоились, принялись за чистку. Шока/стресса не замечено.
Закуплен пяток вишнёвых барбусов Проходят акклиматизацию. Заодно решил попробовать в действии Tetra Crystal Water. А то какая-то ересь мелкая в воде плавает.
Отправлено: 09.12.11 09:43. Заголовок: Ну вот и первые поте..
Ну вот и первые потери -- одного из барбусов пришлось умертвить. Какая-то рана-язва на правом боку снизу, ну и соответствующее поведение: то у поверхности застывал, то у дна. С ребятами не играет.
Применение Tetra Crystal Water что-то не дало заметного эффекта, кстати.
Как было видно из первых фотографий, аквариум мне достался без крышки. Быстренько разузнав, во что мне она обойдётся и поискав, как люди делают крышки самостоятельно, я вдруг с чего-то решил, что руки у меня тоже не из и смогу всё сделать сам. Да ещё и сэкономить вдобавок. Ахха, щазззз!
Итак, первой же ошибкой был выбор толщины материала. Почему-то пластик 4 мм мне показался достойным рассмотрения. Прикинул в уме конструкцию (сразу предусмотрев встраивание охлаждения), нарисовал чертёж Кореле и отдал в плоттерную резку. Затраты на резку+пластик -- 1200 рублей (без чеков, замечу; с чеками больше 1500; пластик один из самых дешёвых). Плюс пара ЭПРА, плюс четыре лампы; две обычных, две Osram Floure, плюс провода-патроны-клипсы-клей.
Практически сразу выяснилось, что с толщиной я "немного" не угадал. Надо было брать пластик минимум 6 мм, а то и все 8 мм. Что ещё больше удорожало конструкцию. В процессе склейки приходилось пользоваться самыми причудливыми техническими решениями http://fotki.yandex.ru/users/denischernyshev/view/419948/
Слава богу хоть нарезали точно. Вот и первая примерка. Как всё это не развалилось в процессе -- не знаю. Видимо, в итоге клеить пластик "Космофеном" всё-таки более-менее научился. Залиты были и плоскости склеивания, и углы. http://fotki.yandex.ru/users/denischernyshev/view/419946/
В дальнейшем выяснилось, что "Космофен" нифига не хочет приклеивать к пластику металлические гильзы для ламп. А купать лампы и ЭПРА мне хотелось меньше всего. Поэтому было принято решение плюнуть на пижонский вид и ключевые моменты конструкции посадить на винты. Благо хозмаг под боком, со мной там уже душевно здороваются.
Парой этажей ниже меня уже ждала подруга жена, поэтому пришлось доделывать в состоянии поноса. Подключил пока только лампы "растишка", чтобы на выходные не оставлять растения без света. Обработку напильником и наведение глянца оставил на потом. "Конфетки" не получилось, конечно. Сейчас главное, чтобы всё это не развалилось от сырости. Прикупил ещё герметик, дополнительно пройдусь им по швам. http://fotki.yandex.ru/users/denischernyshev/view/419945/
Отправлено: 11.12.11 15:24. Заголовок: Привёл крышку в боле..
Привёл крышку в более-менее приличное состояние, подключил остальные лампы и спрятал потроха. На очереди обтяжка, усиление рёбрами, грамотная проброска проводки, ну и по мелочи. Высадил ещё кучку растений (спасибо, MaxDom!). Плавающая риччия мусорит, зараза...
СО2 в нём скорее всего не будет, а вот таблетки от Radix закладываю.
Высадил привезённые вчера Aponogeton natans и Echinodorus tenellus (спасибо, puma89!). Под корни, как обычно, Radix A. В воду залил Aqua Medic Ferreal.
Отправлено: 13.12.11 17:36. Заголовок: Доброго времени суто..
Доброго времени суток. Правильно Виталя выше написал: "Кстати, вот это "почему бы и нет" - многие благие начинания сгубило".Рано ещё химию всякую лить,лишняя она в аквариуме.Удобрения пойдут на корм водорослям,а не растениям(на данном этапе).Но,как говорится,не ошибается тот,кто ничего не делает.Удачи!А опыт придёт со временем,ну или не придёт
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 613
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет