Отправлено: 25.11.11 12:03. Заголовок: 70 рабочих литров перфекциониста
Ну вот и взята новая банка на 70 литров, будет стоять на работе, прямо под боком. Брал самоклейку, с аукциона. Со стартом торопиться не буду -- пока ни крышки, ни света, ни даже грунта нет. Размеры 65х31х35.
Дарова, чувак! Зови в гости, будем банками меряться
Поставил внешний фильтр Atman CF-800. Пока только губка, остальные наполнители докуплю попозже. Как раз пришло время промывать внутренний фильтр, вот я и совместил
Отправлено: 19.12.11 08:47. Заголовок: Вот я тупанул сейчас..
Вот я тупанул сейчас! Достал из коробки керамику для внешнего фильтра и не промыв кинул её в фильтр Включил фильтр и тут же понял свою ошибку -- в аквас попёрла муть. Вот и пригодился Tetra Crystal Water. Ну и подмену срочную пришлось сделать. Немного (большого ведра на работе нет), но всё-таки.
Затемнение банки с вечера пятницы по утро понедельника в целях борьбы с водорослями в целом принесло свои плоды, но и растениям поплохело, однозначно.
Отправлено: 20.12.11 11:01. Заголовок: С прошлой недели как..
С прошлой недели какая-то интересная водоросль поселилась на стёклах и растениях -- тонкие и короткие ворсинки, преимущественно белые/прозрачные, но есть и с зеленоватым отливом. Анциструсы и наностомусы её едят, но как-то не очень охотно. Стоит ли бороться или это издержки развития?
Запущены 3 золотых гурами (медовых не нашёл там, увы) и на этом приём заявок заселение рыб сюда закончено. Нужную мне коллекцию я собрал. Теперь буду засаживать.
"пузыряние" - активное выделение растениями чистого кислорода вследствие его перенасыщения в растворенном виде в воде. Т.е. его уже растворено под завязку и он выделяется в свободном виде. Для этого необходимо хорошее сочетание света-СО2-макро-микро. Наличие одного углекислого газа не говорит об активном процессе фотосинтеза - Н2О + СО2 + Е = С6Н12О6 + О2 - это примитивная, сильно упрощенная формула реакции фотосинтеза. Отсюда и берется О2, предположительно с молекулы воды, а не углекислого газа. Е - солнечная энергия. Зачастую, после вливания свежей воды в аквариум и выделение после этого пузырьков мы принимаем за "пузыряние". Но это идет осаждение на вторичном субстрате (лист) пузырьков газа, раствеоренного в водопроводной воде - она в водопроводе идет под высоким давлением и степень растворимости газов в ней возрастает по экспоненте.
Зачастую, после вливания свежей воды в аквариум и выделение после этого пузырьков мы принимаем за "пузыряние". Но это идет осаждение на вторичном субстрате (лист) пузырьков газа, раствеоренного в водопроводной воде - она в водопроводе идет под высоким давлением и степень растворимости газов в ней возрастает по экспоненте.
1 А почему при выключении света "осаждение" прекращается? 2 Если отстаивать воду в закратой канистре несколько дней, при вливании в банку никакого "осаждения" не происходит. А если эту же воду держать в тазике несколько дней, то "осаждение" идет особенно хорошо (если света достаточно).
Отправлено: 23.12.11 21:03. Заголовок: Galinago про эффект ..
Galinago про эффект свежей воды я знаю, такие пузырьки на риччии есть. А бакопа сама активно пускала газы, прямо струйка пузырьков. У меня и фото есть.
Сообщение: 714
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
8
Отправлено: 24.12.11 19:50. Заголовок: Alladin, могу лишь п..
Alladin, могу лишь предположить, что процесс осаждения газов энергоемкий и , соответственно, требует энергии. В данном случае - свет. Но, с этим вопросом вам лучше обратиться к физику или физхимику. Мы разговариваем о термодинамике, в которой я не силен.
Отправлено: 25.12.11 10:35. Заголовок: И водорослям свет то..
И водорослям свет тоже нравится -- нитчатка кое-где, плюс зелёные точки и ворсинки на стёклах. Пробовал затемнить полностью на пару суток, так растениям реально поплохело, до сих пор очухиваются (это неделю назад было). Причём водоросли появились почти сразу после того, как поставил внешник.
ну сам смотри..тебе видней..а вот в цихлидниках очень часто вообще нет растений..а рыб много..и водорослей нету? псевдо море видел?кораллы..кораллы..и не чернеют..и не обрастают..почему?
Ну, здравствуй ихтиофтириоз и в этом аквариуме. Апистограммы в "манке". Ни на ком другом ничего нет. Последними были, как мы помним, подсажены три гурами, приобретённые на рынке...
Отправлено: 29.12.11 10:02. Заголовок: Одна апистограммка, ..
Одна апистограммка, которая поменьше, сдохла Есть кадры, как её труп ампулярия обгладывает. Да и вторая как-то странно выглядит. Реакция на Антипар? Гурами тоже обсыпались.
Отправлено: 29.12.11 12:27. Заголовок: Скорее всего гурами ..
Скорее всего гурами и были переносчиками инфекции, раз после них болезнь началась, а апистограмма сдохла от болезни, а не от антипара. Слабенькое видимо было здоровье))) не вывезла)))
Отправлено: 29.12.11 14:08. Заголовок: Тоже почти уверен, ч..
Тоже почти уверен, что из-за гурами это. Первый раз взял рыбу на рынке -- и на тебе!
Увёз свою 130-ку в ремонт, возможно сделают до праздников. Но тут другая проблема -- коллеги резко против второго аквариума в кабинете. Думаю, куда бы поставить его дома. А растения-то уже закуплены!.. Пришлось резко изобретать способы передержки. Маленькие бутылки от питьевой воды "Эмили", на дне 2 см тетровского субстрата, выше грунт от di.
Ну и общий вид, на память. Ротала еле-еле оправляется от затенения. Ну и микрантемум практически заново растёт. Присоска и выпускной патрубок фильтра портят картину, конечно, но из-за особенностей конструкции по-другому пока никак не получилось. Думаю над решениями.
Отправлено: 06.01.12 13:44. Заголовок: Аквариум слит до 20%..
Аквариум слит до 20% уровня, перенесён аккуратно в место временного хранения (чуть пупок не надорвал). На его место встал 130-литровый танк, а этот уедет домой в качестве... Ну, в каком-нибудь качестве. Думаю, выростник-разводник из него сделать. Как для растений, так и для рыб.
Отправлено: 21.01.12 17:21. Заголовок: Поставил аквариум на..
Поставил аквариум на кухне на импровизированную тумбочку. Крайне неудачное место (из окна солнечный свет будет падать), но больше в квартире поставить его некуда. На дно засыпал JBL AquaBasis Plus, поверх рассыпал половинки таблеток Tetra PlantaStart, сверху старый грунт 2-3 мм. Залил сразу доверху, вся вода прям из-под крана, плюс ведро из большого домашнего аквариума.
Фильтр Tetratec EasyCrystal Filterbox 600 оказался крайне неудачным для этого аквариума, к сожалению. Виной тому конструктивные особенности банки, брался-то он для другого аквариума. Буду менять на что-нибудь другое, а этот продавать (интересует кого?).
Когда вода прогрелась до 20 градусов, кинул туда роголистник и риччию. Пока никакого дизайна, поэтому фоток не будет
Кошка уже пытается на него запрыгивать и дрыхнуть сверху, там тепло от ламп
Отправлено: 13.02.12 21:59. Заголовок: А пока хвастаться не..
А пока хвастаться нечем, всё нарастает помаленьку Причём медленнее, чем хотелось бы. А на СО2 пока не созрел. Круче всего растёт в 200-литровом, особенно когда дополнительный свет ставлю. Крипты прут, скоро коврик из них будет. 130ка на работе что-то совсем вяло, несмотря на МГЛ-лампу. Хорошо хоть рыба нигде не дохнет (тьфу три раза).
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 993
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет