Ну вот и дождались. Позавчера, наконец-то!!!))), произошел долгожданный запуск моего нового аквариума на 180л . Сразу хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо Андрею (Коршуну) за аквариум, Григорию за тумбу, Максу (MaxDom), Di (Диме) за растения и всем остальным за полезные советы Итак по порядку: Грунт: лава+нейтральный (приобретен у Ильи(Мангра)). Свет: 4лампы Т5 по 39W (2 SYLVANIA GRO-LUX, 1 Hagen Power-Glo, 1 Philips) Фильтр: внешний Tetratec EX 700 Растения: липы, вязы, клены, ели Не помню все названия, поэтому не буду врать)) Цель: травник.
Отправлено: 11.01.12 20:46. Заголовок: Прошло уже больше ме..
Прошло уже больше месяца со дня запуска. На рождество установила баллон с СО2. Сразу травки все запузырИли, особенно наяс и бликса. Кррррасотища. Глоссостигма выпустила первые побеги, готовится к расползанию))) Наяс постригла недавно, уже опять отрос. Про роголистник вообще молчу... Подрастает 3 малечка пецилий, уже бесстрашно выплывают из зарослей. Раскрасневшиеся растолстевшие креветки лениво ползают по "везде")) постоянно что-то перебирая и выискивая своими малюсенькими лапками А взрослые рыбехи, как только видят движение в комнате, сразу бросаются стаей к стеклу как сумасшедшие))) Готовы залезть друг на друга. И на пузыри из диффузора тоже кИдались поначалу)) Дурные такие)))) Прикольные)) В общем... жизнь кипит...и это радует! Удачи всем начинающим!!!
Отправлено: 12.01.12 08:57. Заголовок: Vikari , так всегда ..
Vikari , так всегда приятно смотреть на результаты этого потраченного не зря времени))) СО2 примерно 1 пузырек в секунду (по счетчику на диффузоре). Плюс тест висит темно зеленого цвета. Фотоаппарата сейчас нет, завтра, если принесут, выложу фотографии всей этой системы.
Отправлено: 20.01.12 13:40. Заголовок: метиз Просто редукот..
метиз Просто редукотор он грубо регулирует, до "пузырька в секунду" оррегулировать нереально. А этот дроссель позволяет регулировать на уровне пузырька. Это ручная регулировка. Есть электронные - стоят дороже зато есть возможнотсь отключать на ночь автоматически например, по таймеру.
Отправлено: 20.01.12 19:10. Заголовок: Kalina сколько весь ..
Kalina сколько весь комплект обошелся? я так понимаю балон 800-1000, клапан 300, редуктор 800-1000, шланги. короче примерно в 2500 примерно. или что-то забыл?
Отправлено: 20.01.12 19:12. Заголовок: метиз , да, примерно..
метиз , да, примерно так. Баллон 900, редуктор 1200, дроссель 300, шланг тонкий брала в Аквариуме на Маркса 25руб/м по-моему. В Вираже тоже есть шланг тонкий, но он жесткий.
Уважаемые знатоки аквафлористики, помогите свет правильно настроить. Картина такая: 4лампы Т5 по 39W (2 SYLVANIA GRO-LUX, 1 Hagen Power-Glo, 1 Philips Aquarelle) Сейчас горят 2 Сильвании с 13.00 до 21.00 (запитаны на одну розетку, стоят по краям) и Филипс с 15.00 до 18.00. Четвертую Power-Glo уже можно врубать?? Какой временной режим выставить?
Завтра еще поеду тесты на нитраты-фосфаты прикуплю, чтоб картинка яснее стала.
Алена, максимальный световой день для твоего аквариума с твоими лампами 7...8 часов. Как и сколько будут гореть лампы, повлияет только на количество вносимых удобрений. К примеру если весь период будут гореть все 4 лампы, то есть интенсивность освещения будет выше, удобрений надо будет больше лить. При ступенчатом методе освещения удобрений понадобится меньше. Но надо тестами помониторить, динамику потребления удобрений, там и все станет ясно.
У меня 3 таймера. По времени только как не знаю правильней будет
Да тут можно почти рассвет/закат сделать ) SYLVANIA GRO-LUX (1,2), Hagen Power-Glo (3), Philips Aquarelle (4) Можно такой режим: 1,2 - 2 часа (горят две лампы), затем +3 - 1 час (горят 3 лампы), затем +4 - 1 час (максимум, горят 4 лампы), потом -3 - 1 час (горят 3 лампы), затем 1,2 - 2 часа (горят 2 лампы) Итого по времени - 7 часов :)
Объясните дураку, зачем существуют специальные шланги для СО2? Ведь даже при самых неблагоприятных условиях максимум, что в них может образоваться -- это слабенькая угольная кислота. Да годы пройдут, прежде чем она разъест шланг! Причём грешит этим только Dennerle, продавая шланг 2 метра более чем за 600 рублей! Я бы ещё понимал, если речь шла о шланге высокого давления, так ведь нет же!
Прям какие-то "аудиопровода из бескислородной меди" получаются, тёплый ламповый СО2.
Отправлено: 21.01.12 00:26. Заголовок: LittleDen , я покупа..
LittleDen , я покупала "просто шланг", а не шланг для СО2))) Когда-то я брала шланги для компрессора на рынке. Со временем, находясь в воде, они становились "деревянные", вообщенегнущиеся))) Сейчас взяла в магазине. Мне нравится. Стоит 25руб/м., материал другой, намного мягче, чем тот, который в Вираже продается. А про шланги Деннерле, признаюсь, впервые слышу)))
Некоторую длинностебельку уже пару раз отрезала и посадила рядом. Глосса стелится плоховасто, света ей мало видимо. Хочу полностью убрать роголистник и наяс. На переднем стекле теперь вместо пушка образуется налёт зеленый, который разлетается как пыль, когда его стираешь. Это от чего??? ну а в остальном всё хорошо Жду тесты.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1001
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет