Сообщение: 300
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
5
Отправлено: 05.01.12 00:52. Заголовок: Strannik. Частичка природы в 350-ти литрах.
Всем доброй ночи! Думал, думал я, и все- таки решил показать свое новое творение. Задумка о создании нового(((приближенного к природному)))аква возникла еще весной 2011г, пока все собрал наступила осень. Приятно смотреть красивы травники, тем более, что на форуме их стало гораздо больше, много новичков, кто уже дошел до того, чтобы создать свой щедевр в стиле голландца((( голландского аквариума))), но а я решил немного раздвинуть рамки и сделать аквариум ближе к природному. Первый блин получился комом, но он же первый.
Сообщение: 301
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
5
Отправлено: 05.01.12 01:21. Заголовок: Аквариум был запущен..
Аквариум был запущен 20 сентября 2011г. Хочу сказать огромное спасибо-Илье(((mangra))), за помощь в создании аква, Витали и Григорию- за растения!!! Аква 390 литров 130х55х55, свет- подвесной светильник на 6 ламп т-5 по 54w, грунт- амазония-2, фильтр внешний EHEIM 2217, со-2 балон и редуктор с эл маг клапаном. А вот как все начиналось Ну а это мои помошники
Strannik ОТПАДНЫЙ аквариум!!!!!!!! Такую работу надо на конкурс!!!! Сергей, что у вас за мох на левой коряге намотан?? Такое дерево шикарное из него получилось!!!!
Сергей, молодца! Позволю ложечку дегтя вот бы еще левую часть зарастить как правую, в угол чего-нить пихнуть, а то немного куцая, и вообще будет отпад! ;)
Сообщение: 306
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
5
Отправлено: 05.01.12 23:36. Заголовок: РЕБЯТА, ВСЕМ ОГРОМ..
РЕБЯТА, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Теперь я точно знаю, что мой выбор был правильным и благодаря вашим откликам мои труды не напрасны, каждый художник хочет услышать мнение о своих работах, вдохновиться и творить дальше, а аквариумистика это тоже исскуство, только творим мы свои картины с помощью растений, коряг и камней, еще раз огромное спасибо. Природный аквариум - это маленькая((( или большая))) живая картина дома, смотришь и просто отдыхаешь. Скажу честно этот аква я изначально делал, чтобы учавствовать на конкурсе весной, а сейчас уже не знею, только не подумайте, что я набиваю цену, просто еще много недоделок, поживем увидим. И еще я хочу сказать,что очень рад, что благодаря нашим работам многие ребята находят свою правильную дорогу в аквариумистике.
Сергей, что у вас за мох на левой коряге намотан?? Такое дерево шикарное из него получилось!!!!
Если честно я точно не знаю, наверно крисмас, брал у Витали.СВ пишет:
цитата:
Где коряги такие раздобыл и что за дерево?
Брал у Ильи еще летом, когда шла подготовка к запуску, как называется точно не знаю, но коряжки из такого дерева есть на Мира и на Маркса, но цена uncle Nicholas пишет:
цитата:
Позволю ложечку дегтя вот бы еще левую часть зарастить как правую, в угол чего-нить пихнуть, а то немного куцая, и вообще будет отпад! ;)
Почти вся левая часть на заднем плане засажена валиснерией нана, просто она почему то плохо растет, думаю из-за железа в грунте, а в левом углу мох на лаве и больбитес((( на днях посадил-исправлял недоработки))), так что левая сторона еще растет
Отправлено: 06.01.12 10:04. Заголовок: Сергей, огромное спа..
Сергей, огромное спасибо! Море удовольствия от увиденного! Ваши аквариумы действительно не только поражают красотой, но и вдохновляют... Месяц назад я запустила свой первый наник, благодаря Вам и Илье (насмотревшись на ваши конкурсные работы), и хотя до вас- мастеров мне далеко, все равно радости море. Спасибо!!!
Сережа, аквариум прекрасный! Молодец Маленький технический аспект - поставь приблуду, хоть какую-нибудь, чтобы с поверхности пленку убирала. У самого внешний-рюкзак это делает, включаю утром и вечером, если включен круглые сутки СО2 выветривается на раз, два. Поверь, аквариум будет смотреться много лучше, ведь верх открытый, значит вода должна быть как слеза
Сообщение: 308
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
5
Отправлено: 06.01.12 16:24. Заголовок: Женя, спасибо. Про п..
Женя, спасибо. Про пленку понял, но пока не заморачиваюсь((( на подходе лилипайп))), для меня главное пейзаж и состояние растений, еще очень много недоработак.
MapikHelena, спасибо, про конкурс еще думаю, если получится нормально, то попробую, еще есть время. Helena, я очень рад, что наши работы вас вдохновляют, хотя я тоже учусь, падая, набивая шишки, снова вставая и дальше- к намеченной цели, а до мастера еще долеко
поставь приблуду, хоть какую-нибудь, чтобы с поверхности пленку убирала. Поверь, аквариум будет смотреться много лучше, ведь верх открытый, значит вода должна быть как слеза
Staffa прав, и ты это знаешь, не меньше моего. мы с тобой эту тему уже много раз обсуждали. ненавижу масляную плёнку в морских аквариумах...
Отправлено: 08.01.12 00:25. Заголовок: Тебе спасибо за то ч..
Тебе спасибо за то что выложил такую красоту!
Кстати я так с пленкой борюсь: при подменах кружкой часть воды собираю с поверхности. Если медленно набирать воду то пленка сама собирается в кружку, заодно и мелкий плавающий мусор.
Отправлено: 14.01.12 23:10. Заголовок: Сергей, сначала дума..
Сергей, сначала думал в личку спросить, а потом решил, вдруг кому еще интересно будет узнать: Можешь сфотографировать и показать как выглядят крепления к светильнику? На потолке ладно, там наверное обычные крюки к кторомым металлические тросики прикреплены (или не так?) А вот интересен механизм, как лампу поднять для работы, закрепить на другом уровне, и потом опустить? Был сегодня в Вираже готовых таких конструкций не нашел. Есть крюки, есть тросики... А вот этих креплений нет.. Хочу свой светильник тоже к потолку прикрепить, но что б удобно поднимался и опускался.
Сообщение: 317
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
5
Отправлено: 17.01.12 20:38. Заголовок: Вот решил написать к..
Вот решил написать как работает механизм подъема и опускания светильника. Светильник очень удобен для обслуживания аква, его можно поднять на любую высоту((( на сколько хватит шнура))). Вот фото механизма Работает он так, чтобы поднять светильник- одной рукой((( поднимается сначало один край, потом другой))) приподнимаем светильник на нужную высоту, другой пропихиваем тросик в механизме на нужную высоту, в механизме он легко автомотически фиксируется на любой высоте, для того чтобы опустить светильник((( опускается тоже сначало один край, затем другой))), одной рукой его придерживаем, другой нажимаем на механизме вверху маленький цилиндрик((( куда сверху входит тросик))), и опускаем светильник на нужную высоту.
dimam74, спасибо. Да, каждый аквариумист к чему то стремиться, кто то сделать красивый аква с цихлидами, дискусами, кто то сделать травник с редкими растениями, или просто травник((( огород))), кто то стремится сделать скейп, то есть перенести частичку природы в свой маленький водоем и любоваться живой картинкой дома, главное чтобы у человека была цель, стремление и главное терпение и все тогда получится. Я раньше ни когда не думал что буду делать природный аква((( скейп))), теперь глядя на своего первенца понимаю, какая это красота и как она затягивает
Сообщение: 330
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Отправлено: 21.04.12 23:03. Заголовок: Всем привет. Вот уж..
Всем привет. Вот уже прошло семь месяцев, как я запустил свой аквариум. На мой взгляд именно сейчас раскрылась та картинка, которую я изначально задумывал. А вот и мой первый природный аквариум
Отправлено: 21.04.12 23:43. Заголовок: Сергей красиво! Очен..
Сергей красиво! Очень! 7 месяцев конечно тоже важная деталь. Моему аквариуму 2,5 месяца. И пока "то что хотелось" еще далеко не то...))) Нужно ждать. Давно ждал посмотреть твое произведение! Наконец то увидел! КРА-СО-ТА! :)
Сообщение: 331
Настроение: По обстоятельствам.
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Отправлено: 22.04.12 23:37. Заголовок: Ребята, всем большое..
Ребята, всем большое спасибо за оценку моих стараний. Семь месяцев срок большой, но за это время в аква почти ничего не стриглось, только один раз перемотал мох на дереве слева, да стаурагин раза два подрезал и садил кучнее, а так аквариум рос и набирал массу без лишнего вмешательства. Признаюсь вначале было всякое, по началу месяц после запуска все шло хорошо, затем стрельнула борода,да не просто стрельнула, а взорвала весь аква и он стал похож на мутоновую шубу, мне даже к нему походить не хотелось, но я себя переосилил и началась борьба с бородой(((я конечно не сторонник сайдекса и другой химии при борьбе с водорослями, поэтому решил ее душить со2))). Месяца полтора я держал такую подачу со2, что дропчек был постоянно ярко желтым, борода распушилась но не пропадала, мне очень было жалко свои труды и я решил применить сайдекс(((поверьте это была крайняя мера))), лил его 12 дней, борода стала отступать и сдаваться, и тут я решил ей нанести последний удар, я посадил в аква САЕ- сиамских водорослеедов 6шт,прошло две недели и аквариум чистый без единой бородки. Но я все же придерживаюсь своего мнения, что химия при борьбе с водорослями-это крайняя мера.Для чего я это все написал, для того чтобы новички не опускали руки, а шли к намеченой цели, только терпением и старанием можно преодолеть любые трудности, и у травников с большим опытом не всегда бывает все гладко, просто мы об этом умалчиваем Вот кстати с чего я начинал в2010году, а к чему пришел вы видите в этой теме. Успехов вам ребята.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1223
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет