Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 22.08.10 14:24. Заголовок: Яйца
Почему иногда у варёных куриных яиц скорлупа счищается вместе с белком? А иногда - хорошо отделяется. Причем, от чего это зависит, я так и не понял :) Как сделать так, чтобы варёные яйца всегда хорошо чистились? :)
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 23.08.10 11:15. Заголовок: qwerty , то то и оно..
qwerty , то то и оно, что не всегда так получается ! причем, заметил, что зависит от партии один и тот-же поставщик, покупаешь упаковку, всё как положено, сварил 3 минуты, в холодную воду, хорошо чистятся купил другую упаковку, такую-же и там-же, но дата упаковки другая - сварил 3 минуты, в холодную...весь белок отстаёт вместе со скорлупой...
с солью тоже пробовал, ээффект такой-же, зависит от партии..
потому как я съедаю 10 яиц в день, вопрос актуальный... иной раз нервов не хватает :)
Отправлено: 23.08.10 13:18. Заголовок: slavgrom соль на эт..
slavgrom соль на это никак не влияет на мой взгляд разве что если яйцо вдруг треснет во время варки, то в соленой воде белок никуда не вытекет, как это бывает в простой воде.
Отправлено: 24.08.10 16:08. Заголовок: Может конечно женско..
Может конечно женское слово и не в строчку в серьезном мужском разговоре.... но я считаю, что 10 яиц в день - это перебор. Во-первых, инородный, а тем более животный белок - мощнейший аллерген. Во-вторых, несмотря на все достоинства яиц - это тяжелая пища для организма, а тем более в таком количестве. Уж лучше сметана, творог, ну и профессиональные белковые добавки. По-крайней мере, на желудок не такая нагрузка.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 2404
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет